Опубликовано: в 05:50  

2,5 года на лекарствах: четырехлетняя Ульяна из Ульяновска борется с лейкозом

Мама девочки рассказала корреспонденту сайта "Главные новости Ульяновска" о том, как семья справляется с недугом.

Почти два года назад Анжелу Пчелинцеву поразила страшная новость: у дочки-крошки обнаружили острый лимфобластный лейкоз. Началась борьба за жизнь и здоровье малышки.

«Педиатр прописала антибиотики»

33-летняя Анжела рассказывает, что дочка — желанный ребёнок, её первенец. Как любая заботливая мама, она души не чаяла в малышке. К сожалению, её супруг не смог оценить всей радости отцовства: когда Ульяне было три месяца, семья распалась. Анжела не отчаялась и растила дочку одна, активно в её жизни участвовали бабушка с дедушкой и близкие молодой женщины. В 2019 году Анжела работала, Ульяна готовилась к детскому садику, но страшная болезнь уже потихоньку начала разрушать хрупкий детский организм.

Анжела Пчелинцева

В мае 2019 года началась ангина, потом было кровотечение дёсен. Легли в детскую больницу на проспекте Сурова в Новом городе, но там не определили причину. Выписались. У дочки начала подниматься температура — 37-38 градусов. Педиатр в поликлинике по месту жительства назначала антибиотики. Но температура оставалась повышенной вплоть до июля. И у дочки начало опухать лицо, заплыли глаза. Легли в больницу вновь. На этот раз обнаружили увеличенную печень, увеличенные лимфоузлы, появились проблемы с глазами (позже специалисты определят гиперметропический астигматизм обоих глаз, содружественное сходящееся альтернирующее косоглазие — прим. авт.). Два дня мы пролежали в детской больнице №1, и нас экстренно перевели в Ульяновскую областную детскую больницу, там поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз.

Опускать руки не было времени — начался долгий путь борьбы маленького человека со страшным недугом.

Больница, капельницы, химиотерапия

По словам нашей собеседницы, лечение началось сразу, как поставили диагноз.

Анжела Пчелинцева

С июля 2019 года по февраль 2020 мы лежали в больнице практически все время. Домой приезжали на 3-4 дня и потом возвращались вновь на лечение.

Пока лежали в больнице, Ульяне ставили капельницы по семь часов подряд, давали гормональные препараты. Дочка перенесла 18 манипуляций на спине: 15 раз вводили препарат в спинной мозг, 2 раза делали его пункцию. Первый раз делали для уточнения диагноза, второй - для проверки анализов на остаточность болезни (совсем недавно — прим. авт.). Биоматериалы возили в Москву, там же делали генетический анализ.

С февраля 2020 года Ульяна продолжает борьбу: находится на поддерживающей терапии (уколы раз в неделю внутримышечно и приём медицинских препаратов каждый день). При таком лечении Ульяна с мамой полтора месяца находятся дома, две недели - в больнице.

На днях семья вернулась домой, впереди, через полтора месяца, их ожидает ещё один блок химиотерапии.

Анжела Пчелинцева

Врачи говорят о том, что у нас хорошая динамика, рак сейчас находится в ремиссии, но по протоколу пациент 2,5 года должен принимать препараты беспрерывно.

Полгода назад Анжела вышла на работу, за девочкой приглядывает бабушка. Наша собеседница отмечает, что от коллег получила мощную поддержку: они переживают и, конечно, помогают как могут. Молодая мама им за это благодарна. Однако средств у семьи на оригинальные немецкие препараты не хватает.

Анжела Пчелинцева

Сейчас нам нужно закупить лекарства, ортопедическую обувь и другие очки. На всё необходимо 103 тысячи рублей.

Анжела Пчелинцева обращается с призывом о помощи ко всем неравнодушным жителям Ульяновской области: если у вас есть возможность, переведите любую сумму по указанным реквизитам. На странице в Instagram можно узнать подробности.

Семье также помогает ульяновский благотворительный фонд «Дари Добро», информация о сборе есть в официальной группе социальной сети.

Ульяна пока так и не пошла в детский садик, но она очень хочет жить обычной жизнью, играть с другими детьми и забыть о том, что в своём юном возрасте уже перенесла.

Фото предоставлены Анжелой Пчелинцевой


Просмотров: 2078  

comments powered by HyperComments