Опубликовано: в 12:19  

Поставщик песка для моста Тольятти-Климовка нарушил требования закона в Ульяновской области

Во время прокурорской проверки вскрылись многочисленные нарушения.

Фото: pixabay.com

Прокуратура выявила нарушения во время проверки исполнения законодательства о недропользовании. Как оказалось, что должностные лица регионального Министерства природы и цикличной экономики не следили за деятельностью ООО «Светоптторг-Поволжье». Фирма, согласно выданной лицензии, имеет право на добычу строительного песка в 8,5 км от села Гавриловка к западу от магистральной автодороги Ульяновск-Сызрань-Саратов со сроком действия до 10 февраля 2045 года. Оттуда песок доставляется на строительную площадку нового моста через Волгу «Тольятти-Климовка».

Уточняется, что предприятие не предоставляло ежегодную отчетность об объемах геологоразведочных работ, а также деятельности по рекультивации на месторождении общераспространенного полезного ископаемого, ежеквартальные краткие информационные отчеты о выполнении условий и сведения по платежам и налогам при пользовании недрами.

В лицензии уточняется, что участок расположен на землях сельскохозяйственного назначения, находящихся в аренде. Однако, по сведениям прокуратуры, он также занимает земли государственного лесного фонда, в пределах которого как раз и осуществляется добыча недр.

Прокурор потребовал от Минприроды устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.



comments powered by HyperComments