ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 08:01  

Администрация Ульяновска потратит на обслуживание городских фонтанов 4 миллиона рублей

Фото: администрации города

Данная сумма будет потрачена на запуск и консервацию 19 городских фонтанов.

В единой информационной системе в сфере закупок Управление по муниципальным закупкам и регулированию тарифов администрации города Ульяновска разместило лот «Оказание услуг по содержанию фонтанов (сезонная подготовка, обслуживание и консервация)». Начальная цена контракта составила 3 999 985,00 рублей.

В данный лот вошли 19 фонтанов:

- фонтан на площади Ленина;
- фонтан в сквере им. Яковлева;
- фонтаны на бульваре Новый Венец (большой и малый фонтаны);
- фонтан в парке им. Матросова по ул. Толстого, 44
- фонтан в сквере «Экран»; на пересечении улиц Гончарова и Ленина;
- фонтан на проспекте Гая у КРЦ «Современник»;
- фонтаны на р. Свияге, в том числе: 1) напротив автомеханического техникума по ул. Набережная р. Свияги – 1 шт.; 2) напротив УлГУ, в районе расположения моста через р. Свиягу по ул. Минаева – 2 шт.; 3) в районе лодочной станции по ул. Минаева – 3 шт.; 4) напротив набережной микрорайона «Аквамарин» – 3 шт.
- бассейн «Церетели»;
- фонтан в парке «Винновская роща»;

- фонтан «Универсам» по ул. Камышинской.

Срок оказания услуг будет действовать с момента заключения контракта – на весь период технического обслуживания фонтанов.

Прописаны в контракте и наименования услуг по техническому обслуживанию фонтанов, которые будут немного отличаться друг от друга в зависимости от объекта. Приведем в пример фонтан на площади Ленина:

Сезонная подготовка: очистка участка от мусора; промывка бассейна от ила, грязи; очистка поверхности щётками; промывка и очистка поверхности стёкол прожекторов; демонтаж лаг, настила, пароизоляции из полиэтиленовой пленки в один слой насухо; устройство защитного отключения.

Консервация фонтана: очистка участка от мусора; промывка бассейна от ила, грязи; очистка поверхности щётками; промывка и очистка поверхности стёкол прожекторов; устройство лаг, настила, пароизоляции из полиэтиленовой пленки в один слой насухо.

А вот 9 фонтанов на реке Свияге будут обслуживать совершенно по-другому.

Сезонная подготовка: очистка поверхности щётками; антикоррозийная обработка металлоконструкций фонтана; огрунтовка металлических поверхностей; окраска металлических поверхностей; монтаж конструкций фонтанов; водолазное обследование дна акватории в речных условиях; укладка первой нитки кабеля в подводную траншею в речных условиях.

Консервация фонтана: демонтаж насосов, конструкций фонтана; кабеля, шкафа (пульт) управления.

Отметим, что сезонная подготовка и консервация фонтанов отличаются друг от друга в зависимости от каждого объекта.

Функциональные, технические, качественные, эксплуатационные характеристики объекта закупки также прилагаются в сметах, приложениях и дополнительных документах.

Напомним, что обычно сезон фонтанов в Ульяновске открывается на майские праздники. Точная дата запуска объектов в этом году пока не известна. 

Фото: администрации города