Опубликовано: в 14:32  

В апреле 2021 года жителям Ульяновска проиндексируют пенсии, а ко Дню Победы выдадут выплаты

Что ждет ульяновских пенсионеров в ближайшие месяцы, читайте в материале сайта «Главные новости Ульяновска».

Фото: автора

С апреля социальные пенсии жителей Ульяновской области вырастут на 3,4%. Как рассказали  корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» в отделении Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области, с  1 апреля 2021 года пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут увеличены на 3,4%.  Повышение коснется 38 тысяч пенсионеров Ульяновской области, включая 29 тысяч получателей социальных пенсий.

Кроме этого, как пояснили в ПФР, этой теме будет посвящена специальная горячая линия, во время которой представители Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области ответят на вопросы жителей региона, касающиеся индексации обозначенного вида пенсий. Звонки будут приниматься 8 апреля с 15.00 до 17.00 по телефону (8422) 42-73-75.

Отметим, что в 2021 году уже проводилась индексация пенсии. Так, страховая пенсия неработающих пенсионеров с 1 января  этого года увеличилась на 6,3%. Теперь пришло время индексации социальных пенсий.

Что касается Дня Победы, то к празднику жителей Ульяновской области будут ждать  очередные ежегодные выплаты. Правда, в отличие от индексации пенсии, они коснутся не всех, а только инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.

Как рассказали корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» в отделении Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области, с 2019 года участникам и инвалидам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. устанавливается ежегодная выплата ко Дню Победы в размере 10 000 рублей. В ведомстве также уточнили, что право на выплату имеют жители Ульяновской области, имеющие непосредственное отношение к событиям, происходившим в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., и постоянно проживающие на территории России, в Латвийской, Литовской и Эстонской республиках. Согласно данным ПФР, таких граждан в Ульяновской области 235. Так, 5 ветеранов проживает в Барышском районе, в Димитровграде – 32, Базарносызганском - 4, Вешкаймском - 3, Инзенском - 6, Карсунском – 4, Кузоватовском - 4, Майнском – 1, Николаевском - 4, Новомалыклинском - 3, Новоспасском – 3, Павловском – 1, Сенгилеевском - 7 , Старокулаткинском – 4, Старомайнском – 2, Сурском - 4 ,Тереньгульском – 6, Ульяновском - 2, Цильнинском - 2, Чердаклинском - 6, Новоульяновске - 1. В самом же Ульяновске 38 ветеранов проживает в Ленинском районе, в Заволжском - 33, в Железнодорожном - 12 и 48 - в Засвияжском.

В Министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» также рассказали, что на сегодняшний момент в регионе проживает 68 605 жителей, которые относятся к категории «дети войны». Данная категория граждан тоже не будет обделена вниманием властей к праздничной дате. Традиционно в преддверии Дня Победы им будет перечислена ежегодная выплата к 9 Мая, на данный момент сумма составляет 1079 рублей, однако не исключено, что она может еще измениться.

Отметим, что данные выплаты касаются только пенсионеров, участников и инвалидов ВОВ. Кроме этого в ПФР напомнили, что сегодня, 31 марта, завершается приём заявлений на выплату 5 тысяч рублей на детей до 7 лет включительно, установленную декабрьским указом президента. Сделать это можно на портале «Госуслуги». Уведомление о решении по поводу выплаты придёт в личный кабинет заявителя в течение пяти рабочих дней. Деньги поступят на указанный банковский счёт в течение трёх рабочих дней после принятия решения. Стоит помнить, что данное заявление необходимо подать только тем, у кого ребенок родился после 1 июля 2020 года.




comments powered by HyperComments