ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 09:47  

Житель Тольятти выманил миллион рублей у пенсионерок Ульяновской области

Фото: pixabay.com

Мужчина оказался опытным мошенником.

30 марта стало известно о передачи в суд уголовного дела о мошенничестве. Фигурант - 36-летний тольяттинец, который неоднократно звонил ульяновским пенсионеркам на стационарный телефон и сообщал о беде, которая случилась с их родственниками. Выйти из непростой ситуации можно было якобы с помощью денег. 

Ульяновская Прокуратура сообщает, что весной 2019 года 36-летний С. звонил на случайные номера телефонов в Ульяновской области. Его целью было разговорить пожилых женщин и выманить у них деньги.  Схема его была проста: он сообщал им о том, что их родственники якобы совершили преступление. Напуганные пенсионерки готовы были помочь близким, когда слышали, что для этого нужны деньги в российской или иностранной валюте, кстати, от золотых украшений "сотрудник правоохранительных органов" тоже не отказывался.  Таким образом житель соседнего региона выманил миллион рублей. 

Однако наслаждаться легкими деньгами мужчина смог недолго: его вычислили. После расследования уголовное дело передано в суд.  Мужчине грозит лишение свободы на срок до 6 лет. Но мужчине это не в первой: ранее он был судим за кражи и мошенничество в Самарской и Ярославской областях.


Просмотров: 909  

comments powered by HyperComments