ММВБ: $73,85 €83,36
Опубликовано: в 13:43  

Леонид Рошаль отметил новый закон о поддержке медиков в Ульяновской области

Фото: ok.ru

Он предусматривает соцподдержку медработников и меры по повышению статуса главных внештатных специалистов.

Президент Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль отметил высокую значимость законопроекта о поддержке медиков в Ульяновской области.

Леонид Рошаль напомнил, что сейчас очень много говорится о катастрофической ситуации с кадрами, которая сложилась в отрасли. Но ему отрадно видеть конкретные меры, которые предпринимаются медицинским сообществом, чтобы изменить ситуацию.

В Ульяновской области в июне этого года будет принят закон «О статусе и дополнительных мерах поддержки медицинских работников», который направлен на поддержку труда медиков регионе. 

В законе есть меры в части создания комфортных условий для проживания сотрудников, льготы на оплату жилья, компенсации коммунальных платежей для медиков из сельской местности. Ульяновск предложил на конкурсной основе давать гранты для прохождения стажировок в России или за её пределами тем врачам региона, которые достигли значимых результатов в своей работе. В законе есть программа – «Ульяновский врач». Звание «Ульяновского врача» будет присуждаться тем, кто пройдет сложную процедуру экзаменов и собеседований – и это не только почетный статус, но и ежемесячные выплаты из средств областного бюджета.

Идея хорошая, но это не должно подменять массовые квалификационные категории. А у нас их три. Необходимо наполнить по возрастающей материально все три категории, отметил Леонид Рошаль.


Просмотров: 1077  

comments powered by HyperComments