Опубликовано: в 09:40  

Ульяновская область «поплыла»

В Карсуне вода проникла в подвалы домов

Фото: Анастасия Молчанова

Жители Ульяновской области жалуются на подтопление улиц. Так, в Карсуне вода попала уже в подвалы домов. По словам местных жителей, вода сильным потоком течет по улице Саратовская от 1 до 78 дома. Пройти без высоких резиновых сапогов уже невозможно.

Ульяновские Новости, Валентин Глухов


Также на подтопление улиц жалуются и жители Димитровграда. По словам димитровградцев, пройти в некоторых дворах невозможно. «Некоторые лужи уже похожи на болото», - говорят они.


Жители Ульяновска рассказывают в социальных сетях о «каше» во дворах.

- Из года в год одно и то же, - говорит Виктория В. – Во дворах «каши». Пока до работы дойдешь, ноги промокают насквозь. Сейчас вот сижу на больничном.

- Весна. Все плывет. Но я к этому уже привык. Купил себе резиновые сапоги, хожу в них. А куда деваться, - задается вопросом Иван К.

- А рыбакам море по колено. И в субботу, и в воскресенье замечала мужиков с удочками на Черемшане. Доходят чуть ли не до середины реки. Совсем чувства самосохранения нет, - пишет жительница Димитровграда Анастасия.  

По словам первого заместителя начальника МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» Андрея Тамбовского, сотрудники МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» производят круглосуточный мониторинг зон возможного подтопления, осматривают состояние водоотводных канав, труб, переходов на наличие снега, наледи, наполняемость водой.

В городе Ульяновск дорожники работают в круглосуточном режиме.






comments powered by HyperComments