Опубликовано: в 10:14  

В Ульяновске банде «обнальщиков», заработавшей 133 миллиона рублей, вынесли приговор

Один преступник находится в международном розыске.

Фото: pixabay.com

Вечером 5 апреля прокуратура Ульяновской области сообщила о том, что 6 местных жителей за незаконную банковскую деятельность услышали приговор.

Известно, что двое мужчин создали преступную группу, члены которой занимались осуществлением финансовых операций в обход официальных банковских структур и госконтроля.

На подставных лиц регистрировали фирмы-однодневки и открывали в кредитных учреждениях расчетные счета.

Обеспечивая поступление безналичных средств от заказчиков незаконных банковских операций, члены группы осуществляли их транзитное перечисление на счета фиктивных коммерческих структур. А для создания формальных оснований движения финансов заключались мнимые хозяйственные сделки.

После оформления подложных первичных бухгалтерских документов производилось обналичивание денег и их возврат «клиентам» за вычетом процентов вознаграждения.

В итоге, в период с января 2014 по июль 2019 годов членами ОПГ был извлечен доход на сумму более 133 миллионов рублей.

6 ульяновцев признаны виновными в незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере. Один из организаторов, а также родная сестра второго приговорены судом к 4,5 и 4 годам колонии общего режима со штрафами в доход государства в размере 300 тысяч и 250 тысяч рублей.

Остальные члены ОПГ получили сроки от 3 до 3,5 лет со штрафами в размере от 130 тысяч до 200 тысяч рублей.

Второй из организаторов находится в международном розыске.


Просмотров: 1809  

comments powered by HyperComments