ММВБ: $75,55 €90,46
Бренд года
Опубликовано: в 15:38  

Жителя Самары будут судить в Ульяновске за ущерб экологии на 4,2 млн рублей

Дело передали в суд.

Фото: pixabay.com

В четверг, 8 апреля, стало известно, что прокурор Мелекесского района Ульяновской области передал обвинительное заключение по уголовному делу в суд. Оно касается жителя Самары, подозреваемого в совершении экологического преступления. Дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По данным ведомства, в рамках договора подряда руководство ООО «Селен» поручило 48-летнему заместителю директора самарской фирмы провести ремонтно-восстановительные работы в системе оборотного водоснабжении. В документе оговаривалась также необходимость провести работы по очистке отстойников локальных очистных сооружений, откачке грязных сточных вод на объекте заказчика в поселке Мулловка.

Должностное лицо не позаботилось о соответствующем контроле. В итоге во второй половине июня 2020 года из-за неплотного закрытия труб очистных сооружений ил, мусор, грязь и отходы производства спиртзавода попали в реку Сосновка и - по течению в пруд «Фабричный». Из-за этого произошла массовая гибель биологических ресурсов.

Ущерб оценили в более 4,2 млн рублей.

Сообщается, что ООО «Селен» уже возместило экологический вред в полном объеме.

Должностному лицу предъявлено обвинение в загрязнении поверхностных вод (ч.1 ст.250 УК РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments