ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 13:50  

Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских обещает, что не будет наплыва "варягов" в регионе

Фото: скрин с видео

О планах Алексея Русских читайте в нашем материале.

9 апреля в областном правительстве был представлен врио Ульяновской области Алексей Русских, которого на должность назначил вчера президент РФ Владимир Путин после того, как Сергей Морозов подал в отставку.

Второй день в Ульяновской области неспокойно: вчера молниеносно пронеслась новость о том, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подал в отставку. К вечеру стало известно, что состоялся разговор Владимира Путина с сенатором РФ Алексеем Русских. По итогу он назначен врио губернатора Ульяновской области.

9 апреля Алексей Русских прибыл в Ульяновск, где его представил полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

В Колонном зале собрались депутаты ЗСО (Василий Гвоздев, Айрат Гибатдинов), Госдумы (среди них - Алексей Куринный), представители ПФО, местного духовенства (Митрополит Лонгин, епископ Диодор), начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Мишагин, прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин, глава УФСБ Сергей Серегин, главы районов, члены регионального правительства и так далее.

Первым взял слово Игорь Комаров. Он отметил хорошую работу Сергея Морозова. Говорил о повышении доходов людей, сдерживании коронавируса. Выборы должны пройти безопасно, честно. Регион обладает всеми необходимыми ресурсами для развития, есть автомобилестроение, авиастроение. Русских, по его мнению, обладает отличными качествами, чтобы продолжить работу по улучшению жизни населения.

Далее слово передали Алексею Русских:

- Дорогие друзья, доверие президента — это большая ответственность. В первую очередь перед жителями Ульяновской области. Для меня это новый этап жизни, новый вызов. В ближайшее время объеду все муниципалитеты, дороги. Сделаю выводы, не опираясь на отчёты, а на свои впечатления. Сергей Иванович задал высокую планку для меня. Приложу все усилия, чтобы оправдать доверие президента.

Сергей Морозов в свою очередь рассказал о том, что его жизнь связана с Ульяновской областью, что здесь живут родные люди, похоронены родители. Рассказал кратко о тех, кому нужна помощь, об успехах, строительстве, развитии. 

Сегодня же состоялось последнее совещание по финансово-экономическим вопросам с участием Сергея Морозова. Он заявил, что планирует продолжить заниматься вопросами развития промышленного сектора, призвал кабинет министров не останавливаться на достигнутом и дальше улучшать социально-экономическое положение региона.

Также на совещании Морозов заявил, что планирует выстроить со всеми сотрудничество, но уже в другом статусе. Он обратил внимание Минфина на недопустимость проволочек по финансированию медпомощи детям с орфанными заболеваниями. Все обязательства надо выполнить. Ещё один важный акцент, который министры получили от Морозова, это необходимость и дальше работать над снижением уровня безработицы и выхода на допандемийные показатели по рынку труда.

Позже состоялся небольшой пресс-подход к Алексею Русских и Игорю Комарову.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров предложил Сергею Ивановичу Морозову должность своего помощника в Приволжском федеральном округе. По словам Игоря Анатольевича, бывший губернатор Ульяновской области согласился.

Алексей Русских отметил, что будет неправильным концентрировать внимание на чем-то одном. 

- Мы будем действовать по всем направлениям сразу. Работу начну со знакомства с регионом. Я не скажу, что он мне совсем неизвестен. Я бывал здесь в 90-е годы, в 2000-е. Динамика есть. Она положительная. Подхватим работу. Важно благополучие людей. В этом ключе планирую дальше двигаться. Планирую встречаться с людьми, надо понять, какие есть болевые точки. Кроме того, стоит задача - формирование правительства, засилье москвичей, варягов не будет, мы будем опираться на местные кадры, - отметил Русских. 

Фото: скрин видео vk.com


Просмотров: 9585  

comments powered by HyperComments