Опубликовано: в 08:07  

Стало известно, повысится ли цена на проезд в маршрутках Ульяновска в 2021 году

Об этом сообщили в городской администрации.

Фото: ulmeria.ru

С начала года в Ульяновске не утихают страсти по поводу работы общественного транспорта: то маршрутки не ходят, то их вовсе отменяют,  то карту «Тройка» вводят, но при всем при этом проблемы рядовых  жителей города так  и не решаются. 11 апреля в социальных сетях и вовсе появилась информации, что с 12 апреля 2021 года проезд в маршрутке № 28 с одного берега на другой возрастет до 30 рублей. Однако пару часов спустя данную информацию опровергли представители самого маршрута.

За комментарием по поводу повышения цен в ульяновском общественном транспорте корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» обратился в городскую администрацию.

- В администрацию города Ульяновска никаких писем,  уведомлений от  ООО «Галеск и Ко», обслуживающего маршрут № 28, о повышении стоимости проезда до 30 рублей не поступало. Кроме того, сам перевозчик заверил, что изменять тариф также не собирался и не планирует это делать.

В городской администрации также сообщили корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска», что в ближайшее время повышать стоимость проезда как на регулируемых, так и на нерегулируемых маршрутах не планируют, данный вопрос даже не обсуждается. Касается  это и электротранспорта: трамваев и троллейбусов, несмотря на то, что в регионе вводят новую платежную систему «Тройка».

К слову, повышение цен на проезд в общественном транспорте волнует не только  жителей Ульяновска, но и Димитровграда. Так, 16 марта 2021 года главе города атомщиков Богдану Павленко поступило письмо от перевозчиков, в котором сообщалось, что они хотят самостоятельно увеличить действующий нерегулируемый тариф на проезд в общественном транспорте до 29 рублей вместо 23.

Однако на данное письмо глава Димитровграда отреагировал резко и был крайне возмущен. Как отметил Богдан Павленко, учитывая, что доходы у населения не растут и вообще ситуация непростая, такое положение вещей совершенно недопустимо. В ближайшее время он запланировал встречу с перевозчиками.

Вчера, 13 апреля, в Димитровграде на площади Советов состоялась встреча депутатов КПРФ Законодательного собрания области: Габдулхака Мурзаханова, Айрата Гибатдинова, Виталия Кузина и Рамиля Хакимова, а также депутатов Городской думы с  жителями города. Народные избранники обсудили с пришедшими тему возможного повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

 Айрат Гибатдинов

Депутат ЗСО

- Депутаты считают подобные действия необоснованными. Перевозчики получают субсидии для перевозки школьников, средства на обновления транспортного парка, финансы на покрытие недополученной прибыли. Теперь, закрыв глаза на официальный размер инфляции, повышение должно составить 26%!
Вместе с жителями была достигнута договоренность составления депутатских запросов с целью анализа использования уже выделенных перевозчикам средств и контроля за ходом проверок антимонопольной службы, а также было составлено обращение к врио губернатора Алексею Русских.

Вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте продолжает волновать как жителей Ульяновска, так и Димитровграда. Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» будет следить за развитием событий.



comments powered by HyperComments