Опубликовано: в 08:51  

В Ульяновской области запустят 20 асфальтобетонных заводов

На 15 из них будут изготавливать смеси для проведения ремонтных работ на участках областных трасс.

Фото: Евгений Лазарев

Вчера, 12 апреля, врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских провел свое первое аппаратное совещание. Одна из тем затронула подготовку к полномасштабным ремонтным работам на трассах региона.

Как рассказал в социальных сетях и. о. министра транспорта региона Евгений Лазарев, на территории Ульяновской области в работу запустят 20 асфальтобетонных заводов. Кроме того, 15 из них будут изготавливать смеси для проведения ремонтных работ на участках областных трасс.

По словам Лазарева, сейчас проверяется готовность предприятий и лабораторий подрядных организаций.

Кроме того, Лазарев отметил, что в дорожно-строительный сезон подрядными организациями будет задействовано более 380 единиц спецтехники. В их числе современные асфальтоукладочные комплексы с нивелирующим оборудованием для обеспечения ровности дорожного покрытия. На данный момент подрядчики заготавливают необходимые материалы.

Приступить к работам планируется с 1 мая.

Обсуждалась также весенняя проверка улично-дорожной сети. Особое внимание уделили обеспечению безопасности движения и проведению комплекса работ по благоустройству. По словам Лазарева, на данный момент на областных дорогах задействовано 29 бригад, которые очищают от мусора и грязи остановочные павильоны, мосты, барьерное ограждение, обочины и ликвидируют аварийную ямочность холодным, горячим и литым асфальтобетоном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1385  

comments powered by HyperComments