ММВБ: $73,74 €83,24
Опубликовано: в 17:03  

Кость из таза, кожу – с брюшной стенки: в Ульяновске врачи спасли кисть пациента

Фото: pixabay.com

Мужчине предстоит длительная реабилитация.

В начала апреля в Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова обратился местный житель. Пациент поступил с травмой кисти, обширным дефектом мягких тканей, сухожилий, костей. Как уточняет травматолог – ортопед, кистевой хирург травматологического отделения №2 УОКЦСВМП Павел Асташкин, мужчина обратился к специалистам лишь через несколько дней после травмы. Поэтому к моменту поступления в больницу у него имелись большие дефекты и некроз мягких тканей.

Врач рассказывает, что в подобных случаях необходимо убрать поврежденные ткани, восстановить сухожилия и кровоснабжение поврежденной конечности. Провести все процедуры нужно в максимально короткие сроки.

Операция длилась около трех с половиной часов. Для замещения дефекта пястных костей медиками был сделан забор донорской кости из костей таза пациента. В качестве донорской кожи использовали материал с передней брюшной стенки на питающей ножке.

По словам Асташкина, мужчина в течение трех следующих недель будет находиться под тщательным наблюдением специалистов. Через три недели лоскут ткани от передней брюшной стенки будет отсечен.

В дальнейшем процесс реабилитации займет длительное время. После выписки из стационара пациенту придется в течение трех месяцев посещать врача травматолога-ортопеда. После этого осмотр специалистом будет происходить один раз в три месяца и так до одного года после операции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1803  

comments powered by HyperComments