Опубликовано: в 10:47  

В одном из районов Ульяновской области нашли 20 бесхозных кладбищ

Ни одно место захоронения здесь не поставлено на государственный кадастровый учет.

Фото: pexels.com

По данным прокуратуры, на территории Николаевского района расположены 20 кладбищ – в селах Садовое, Свирино, Новая Лава, Комаровка, Троицкий Сунгур, Коптевка, Старое Томышово, Алакаевка, Репьевка, Васильевка, Самайкино, Монастырский Сунгур, Новое Томышово, поселках Козий, Бестужево, Фабричные Выселки и Новоспасское, а также деревнях Лобановка, Юрьевка, Рокотушка. После проведенной проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что не одно из мест захоронения не поставлено на государственный кадастровый учет.

В связи с этим прокурор Новоспасского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации Новоспасского района и ее Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям незамедлительно устранить все выявленные проверкой нарушения.

На сегодняшний день решение суда вступило в силу.

Если в Николаевском районе обнаружили 20 бесхозных кладбищ, то вот в Инзенском районе вандалы разгромили официальное кладбище, повредив 54 надгробия.  ЧП которое шокировала жителей Ульяновской области произошло в период с 11 по 13 апреля в городе Инза в микрорайоне Китовка.  Кто и когда именно изуродовал более 50 надгробий не известно. В связи с произошедшем возбуждено уголовное дело.


Просмотров: 1230  

comments powered by HyperComments