Опубликовано: в 08:45  

Сотни наделов и 11 миллионов Алексича: областные министры в Ульяновске рассказали о своих доходах за 2020 год

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» заглянул в открытые данные.

Вслед за депутатами Гордумы и ЗСО о доходах отчитались министры, заместители губернатора, председатель правительства и его замы. В материале мы не называем их и.о., так как сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представлены за период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года, когда по отношению к ниже представленным госслужащим эта приставка не употреблялась.

Самым богатым из списка оказался министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич. Его доход в прошлом году составил 11,6 миллионов рублей. В собственности значится порядка 230 земельных участков разной площади (в отчете посвящено несколько листов) и квартира площадью 320 квадратных метров. В пользовании числятся транспортные средства: Тойота Land Cruiser, Трактор Белорусь, экскаватор ЕК-18, фронтальный погрузчик АМКАДОР-332 С4-01.

Его супруга пополнила семейный бюджет ещё на 1,6 миллиона рублей. В собственности 8 земельных участков и та же квартира, что и у мужа.

Первый заместитель губернатора Ульяновской области – руководитель администрации губернатора Ульяновской области Анатолий Озернов задекларировал 4,8 миллиона. В собственности небольшая квартира. Супруга заработала 1,1 миллиона. В собственности земельный участок, квартира площадью 120 «квадратов», два гаража. У семьи в пользовании Хонда CR-V и Тойота IST.

Исполняющий обязанности министра молодёжного развития Ульяновской области Иван Макеев отчитался о 4,7 миллиона. В собственности 4 земельных участка, жилой дом (121 квадратный метр), 4 квартиры, гараж и здание. У супруги доходов нет.

Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Дмитрий Вавилин заработал в прошлом году 4,4 миллиона. В собственности 2 квартиры. В пользовании числится: земельный участок и дом, легковой автомобиль «Инфинити QX60» и прицеп. Супруга отчиталась о доходе более 950 000 рублей.

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин заработал почти 4,1 миллиона. В собственности 2 земельных участка, дом, квартира. Жена задекларировала 1,7 миллиона. Ездит семья на Kia Sorento.

Первые заместители председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин и Екатерина Уба заработали по 3,8 миллиона. Их коллега Марина Алексеева чуть меньше – 3,7 миллиона.

Заместители губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко и Наталья Мартынова задекларировали примерно по 3,6 миллиона. Супруг Мартыновой заработал 1,4 миллиона.

Первый заместитель губернатора Ульяновской области Александр Костомаров отчитался о доходе 3,3 миллиона.

Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин и министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова в прошлом году заработали по 3 миллиона рублей. Как и «просто» министр Ульяновской области Геннадий Неробеев.

Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Сергей Люльков не намного отстал от своих коллег, задекларировав 2,9 миллиона.

Исполняющий обязанности министра финансов Ульяновской области Наталья Брюханова в 2020 году и министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Черепан заработали по 2,8 миллиона.

Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области Екатерина Сморода задекларировала 2,6 миллиона рублей.

Министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев и министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова чуть меньше — 2,5 миллиона.

Полномочный представитель губернатора Ульяновской области при Правительстве Российской Федерации Александр Румянцев и министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина отчитались о 2 миллионах.

Самыми «скромными» оказались министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров, министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина. Они заработали в 2020 году по 1,8 миллиона.

Фото: право73.рф, vk.com, facebook.com


Просмотров: 2684  

comments powered by HyperComments