Опубликовано: в 13:51  

Мошенница из управления образования обманула родителей 12 детей в Ульяновской области

Она стала фигурантом уголовных дел.

Фото: mosaica.ru

В понедельник, 19 апреля, прокуратура Ульяновской области заявила о возбуждении уголовных дел в отношении руководителя подразделения органа местного самоуправления, похищавшего денежные средства многодетных матерей и опекунов малолетних.

По данным ведомства, в 2019 – 2020 годах обвиняемая занимала пост начальника отдела по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних МКУ «Управление образования администрации МО «Карсунский район». Она сообщала многодетным матерям и опекунам несовершеннолетних детей ложные данные. Мошенница убеждала жертв, что существует специальная программа поддержки таких категорий граждан.В качестве взносов за участие в программе потерпевшие платили по 5 тысяч за каждого ребенка.

Как рассказал источник сайта "Главные новости Ульяновска", женщина обещала, что к концу года родители должны были якобы получить по 50 тысяч рублей за ребенка. 


От преступных действий начальницы отдела пострадали законные представители 12 детей. Как уточнили в следственном комитете Ульяновской области, сумма ущерба составила порядка 180 тысяч рублей.

Прокурор передал в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. На данный момент по факту мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) возбуждено несколько уголовных дел. Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1495  

comments powered by HyperComments