Опубликовано: в 17:15  

Стало известно, когда в Ульяновске откроются детские лагеря и как они будут работать

В прошлом году пандемия испортила отдых.

Фото: автора

20 апреля прошло заседание комитета по образованию в Ульяновской городской думе. Заместитель главы Ульяновска Инна Митрофанова рассказала о том, как проходит подготовка к летней оздоровительной кампании.

По словам Инны Борисовны, оздоровительная кампания должна стартовать 1 июня. При этом ещё с зимы было много разговоров о том, в каком формате проводить лето в 2021 году, какова будет наполняемость лагерей. В итоге пришли к выводу: будет универсальное постановление, которое позволит работать лагерям в зависимости от эпидситуации с наполняемостью в 50 или 75%. Смены будут разные — 21 день и двухнедельные.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области проводят экспертизы для получения санэпидемзаключения Роспотребнадзора. Все образовательные организации заключили договоры на дезинфекцию и другие мероприятия.

Планируется, что будут работать 84 пришкольных лагеря.

В областном центре заработают 75 лагерей труда и отдыха на базе центров детского творчества. Предполагается, что в них будут ходить 1670 подростков.

До конца недели программы отдыха пройдут защиту.

Инна Митрофанова рассказала также о том, что для летнего периода разработали программу «Умные каникулы».

Инна Митрофанова

Заместитель главы города Ульяновска

У тех детей, которые захотят не только развлекаться на каникулах, но и получить дополнительное образование, появится такая возможность.

Сейчас также готовятся краткосрочные программы, чтобы дети могли позаниматься по разным направлениям.

Летом будет посвящено много мероприятий важным датам: Году детского спорта, Году книги, 800-летию Александра Невского.

Продолжаем мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне (например, планируется проведение акции «Бессмертный полк» 24 июня).

На детский отдых в 2021 году выделено 31,5 млн рублей. Из областного бюджета на питание выделено 29,1 млн, из муниципального — 2,4 млн.

Инна Митрофанова добавила, что летом на территории города будут работать более 20 тысяч физкультурно-оздоровительных и спортивных объектов, в том числе стадионы, дворовые и универсальные спортивные площадки.

Продолжится проект «Лето во дворах», в рамках которого в каждом районе во дворах будут проводиться культурные и образовательные мероприятия.

В этом году планируется, что спортивные площадки заработают на центральном пляже.

Этим летом хотят проводить крупные спортивные мероприятия на День физкультурника, День молодёжи и так далее.

На заседании озвучили, что летом отдохнут около 55 тысяч школьников.


Просмотров: 2641  

comments powered by HyperComments