Опубликовано: в 15:37  

В Ульяновской области готовятся ликвидировать нефтезагрязнение на Волге

Застарелое нефтяное пятно находится на территории памятника природы «Винновская роща».

Фото: mosaica.ru

В минувшую пятницу, 16 апреля, заместитель министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Михаил Загородников посетил Москву. Он принял участие в совещании по реализации проекта «Оздоровление Волги». Во время совещания эксперты высоко оценили работу Ульяновской области в части подготовки к получению субсидии в рамках нацпроекта.

Как отмечает и. о. главы Минприроды региона Гульнара Рахматулина, в рамках проекта планируется расчистить нефтезагрязнение на территории памятника природы «Винновская роща». Она  уточнила, что нацпроект направлен в том числе на ликвидацию объектов накопленного экологического вреда, представляющих угрозу реке.

В 2020 году Минприроды Ульяновской области заключило двухгодичный контракт на разработку проектной документации на проведение данных работ. Сейчас завершается подготовка документов, которые передадут на государственную экспертизу.

Сами работы планируют начать в 2022 году. Согласно проекту, в Ульяновске появятся водозаборы загрязнённых родников и очистные сооружения. Пострадавший от нефти грунт будет вывезен и замещён на новый. В будущем участок обработают специальными составами, после чего планируется высев растений, схожих с произрастающими здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1159  

comments powered by HyperComments