ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 10:18  

Почти 16 млн рублей украл у дольщиков бывший руководитель фирмы-застройщика в Ульяновске

Фото: pixabay.com

Прокуратура настаивает на ужесточении наказания.

Сегодня, 21 апреля, прокуратура Ульяновской области сообщила, что по апелляционному представлению ведомства было отменено постановление о назначении судебного штрафа в отношении руководителя фирмы-застройщика. Последний  обвиняется в краже у дольщиков крупной суммы денег.

По данным ведомства, по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело. Во время проверки выяснили, что  общество с ограниченной ответственностью «Проект Инжиниринг Девелопмент» привлекало для возведения многоквартирного 9-этажного дома в Засвияжском микрорайоне II УЗТС денежные средства граждан. В итоге, несмотря на истечение предусмотренного договорами срока, жилые помещения дольщики так и не увидели.

Более того, прокуратура сообщает, что действия 42-летнего учредителя фирмы нанесли ущерб на сумму около 16 миллионов рублей пострадавшим участникам долевого строительства.

На мужчину завели уголовное дело по факту привлечения денежных средств граждан в нарушение требований законодательства (ч.2 ст.200.3 УК РФ). Ленинский районный суд Ульяновска после заседания освободил руководителя фирмы-застройщика от уголовной ответственности. Ему был назначен судебный штраф в размере 80 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре, разрешение на ввод возведенного фирмой многоквартирного дома в эксплуатацию до сих пор не получено. Более того, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Прокурор внес представление, которое Ульяновским областным судом удовлетворенно в полном объеме. Сейчас уголовное дело направлено в суд первой инстанции для дальнейшего разбирательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 2012  

comments powered by HyperComments