Опубликовано: в 09:16  

В Ульяновской области во время майских праздников усилят меры безопасности и подключат ЧОПы

Об этом заявили в пресс-службе регионального правительства.

Фото: mosaica.ru

В понедельник, 19 апреля, в Ульяновске состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии, оперативного штаба, Совета безопасности и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Ульяновской области. Мероприятие прошло под началом врио губернатора Алексея Русских.

Как отметил врио главы региона, сейчас идет подготовка к майским праздникам. На данном этапе важно проработать вопросы обеспечения безопасности мероприятий. Они состоятся только в случае благоприятной эпидемиологической обстановки. Русских поставил задачу - принять дополнительные меры по соблюдению правопорядка и антитеррористической защищенности при проведении всех мероприятий с пребыванием людей.

Сейчас рассматривается предложение массовые мероприятия, посвященные 1 Мая, не проводить. Предложено ограничиться локальными тематическими событиями с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер в каждом муниципалитете.

9 мая планируется торжественное прохождение войск Ульяновского территориального гарнизона, но с ограничением числа зрителей при соблюдении санитарных норм.

К слову, для обеспечения охраны общественного порядка в период проведения праздничных мероприятий планируется привлечь не только полицейских, но и работников частных охранных организаций, народных дружинников и казачество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1062  

comments powered by HyperComments