ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 09:40  

Руководство нескольких фирм Ульяновска пыталось украсть из федерального бюджета почти 45 млн рублей

Фото: mosaica.ru

Мошенники пользовались фиктивными фирмами и поддельными документами.

Сегодня, 23 апреля, стало известно, что суд вынес приговор в отношении членов преступной группы. Всех их признали виновными в попытке завладения бюджетными средствами в особо крупном размере.

По данным региональной прокуратуры, 48-летний житель Москвы являлся учредителем фирмы «Эверест». Она  назначил на должность директора коммерческой структуры жительницу Ульяновска и организовал государственную регистрацию фиктивной фирмы - ООО «М ГРУПП». В итоге 31-летний гендиректор предприятия оформил подложный договор о якобы приобретении у ООО «Эверест» объектов недвижимости стоимостью 210 млн рублей.

Все поддельные документы передали в территориальное подразделение инспекции ФНС России в качестве обоснования для возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость.

Сообщается, что с октября 2014 по сентябрь 2015 года была предпринята попытка причинения федеральному бюджету ущерба в размере около 45 миллионов рублей. Ее пресекли сотрудники налоговых органов.

Суд признал всех участников преступной группы виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Мужчин приговорили к 4 и 1,2 годам колонии общего режима, женщина получила 2 года условного срока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 2475  

comments powered by HyperComments