ММВБ: $72,43 €85,36
Опубликовано: в 06:10  

Вместо Узбекистана попали в Ульяновск, или Чем Гуськов, Купченко, Максакова, Добронравов занимаются в городе

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» узнал тайны и секреты пребывания Театра Вахтангова в нашем городе.

В Ульяновск на 5-дневные гастроли прибыл известный театр имени Евгения Вахтангова. В нашем городе именитая труппа сыграет: «Евгения Онегина», «Анну Каренину», «Наш класс», «Крик Лангусты», «Пиковую даму». К слову, билеты на все спектакли были раскуплены в первые дни продаж. Оно и понятно, ведь театры такого масштаба редко приезжают в Ульяновск, да еще с таким составом актеров: народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ Алексей Гуськов, народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ Ирина Купченко, народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ Людмила Максакова, народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ Евгений Князев, народный артист РФ Юрий Шлыков, народная артистка РФ  Юлия Рутберг, народный артист РФ Андрей Ильин,  заслуженный артист РФ Виктор Добронравов, заслуженный артист РФ Олег Макаров и другие.

Все это могло бы не состояться, если бы в дело не вмешался коронавирус. Об этом корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» рассказал директор Театра Вахтангова заслуженный работник культуры РФ Кирилл Крок.

Кирилл Крок

Директор Театра Вахтангова, заслуженный работник культуры РФ 

- Приятно, что во время ограничений коронавируса мы приехали в Ульяновск, потому что сорвалась зарубежная поездка в Узбекистан. Было межправительственное соглашение, что мы должны были туда поехать, но у них опять вспышка коронавируса, и местное правительство запретило все массовые мероприятия. Поэтому я решил перезвонить директору  ульяновского драматического театра и сказал, что мы с вами встречались, говорили, что вы  очень хотите нас видеть. У нас есть вот время с 21 по 25 апреля, и вот такой репертуар. На что она сказала, что да, мы вас ждем, дайте мне сутки, я все согласую, и мы ждем вашего технического директора для согласования площадок. И с 1 апреля начали продавать билеты, а 5 их уже их не было. Очень приятно, что, несмотря на пандемию, финансовые трудности, люди покупают билеты и приходят в театр, несут свои последние сбережения на спектакли театра Вахтангова.

В нашем городе известных артистов поселили в гостинице «Венец», в отличие от обычных звездных гастролеров, которые бывают в Ульяновске всего несколько часов, эти московские артисты гостят в регионе по несколько дней, а значит, проводят как-то досуг.

Кирилл Крок

Директор Театра Вахтангова заслуженный работник культуры РФ 

- Днем сегодня прогулялись по набережной, сходили в «Художественный музей», завтра тоже наши актеры собираются идти в музее. Каждый сам для себя выбирает культурную программу. Поймите, у нас огромный коллектив, и у каждого свои интересы. Кто-то был в Ульяновске, кто-то нет, что-то видел, что-то нет. Кто-то любит гулять, а кто-то сидеть в номере. У каждого своя жизнь, которой живет артист до репетиции или спектакля.

Так, народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ Ирина Купченко была замечена в Спасо-вознесенком соборе и в Спасском женском монастыре. Заслуженный артист РФ Виктор Добронравов побывал в Gonzo-баре, а народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ Алексей Гуськов в ресторане «Вепрево колено».

Оказалось, что визит актеров не остался незамеченным и первыми лицами региона. Так, к себе «на ковер» вызвал вахтанговцев врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских.

Кирилл Крок

Директор Театра Вахтангова заслуженный работник культуры РФ 

- 22 апреля у нас была встреча с врио губернатора Алексеем Русских. Мы с актерами разговаривали с ним о поддержке культуры в регионах. Ваш новый губернатор прекрасно понимает, что культура - это не самоокупаемая отрасль, что театры, музеи, детские школы искусств не могут существовать только на свои средства, их надо поддерживать, помогать. Также мы переговорили про профессиональное образование, нам рассказали, что у вас есть грантовая поддержка для народных театральных коллективов в регионе. Затронули профессиональное образование, так, например, Евгений Князев поедет к вам в УлГУ на театральное отделение, чтобы пообщаться со студентами.

Кроме спектаклей и досуга проходят у актеров и ежедневные репетиции. Так, например, спектакль «Евгений Онегин» как в Москве, так и в Ульяновске всегда репетируют перед началом, актеры проходят так называемый танцкласс  и распеваются перед началом спектакля.  Аналогичная ситуация и с другими постановками.

Ульяновским приемом вахтанговцы остались довольны и даже нарушили свои театральные традиции.

Кирилл Крок

Директор Театра Вахтангова, заслуженный работник культуры РФ 

- Вы знаете, мы театр, который всегда везде принимают с аншлагами, потому для меня это не новость, что в Ульяновске вот так. Где бы мы ни были в регионах, везде заранее проданы билеты. Мы никогда не открываем дважды занавес, но в Ульяновске пришлось это сделать, т.к. люди стояли и хлопали. Пришлось второй раз его поднимать, хотя есть традиция, что занавес закрыли, и все. Но ульяновцы стояли и упорно аплодировали, и мы его открыли еще раз. Это очень  важно для нас. Нам очень приятно, что мы как театр возвращаемся в нашу гастрольную деятельность, которая из-за коронавируса была свернута.

фото vk.com и instagram.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments