Опубликовано: в 12:45  

Алексей Русских поручил взять на контроль вывоз мусора в южных районах Ульяновской области

Врио губернатора Ульяновской области не дают покоя грязные улицы областного центра и населённых пунктов.

Фото: администрация Ульяновска

26 апреля на штабе по развитию региона среди прочих тем обсудили благоустройство. По словам и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александра Черепана, выполнили 41 мероприятие месячника по благоустройству.

При этом остаются проблемы по вывозу мусора и ликвидации стихийного складирования бытовых отходов.

Есть вопросы по регоператорам, особенно по пятой (южной) зоне.

Алексей Русских отметил, что пятого регоператора нужно держать на контроле. Когда он объезжал южные районы, то видел, что «катастрофически не хватает контейнеров, люди мешки таскают».

Врио губернатора региона добавил, что за невыполнение своих обязанностей регоператоров нужно наказывать рублём или менять. Кроме того, дал поручение пригласить пятого регоператора на отдельное совещание.

Черепан завершил доклад сообщением о том, что в течение двух недель уделят внимание уборке кладбищ и мемориальных зон. 30 апреля пройдёт региональный субботник.

Далее слово взял глава Ульяновска Сергей Панчин. Он поведал о том, что в областном центре есть 1934 мусорных площадки, 891 – на территории жилого сектора. На приведение их к нормам СанПиН и установку новых требуется порядка 160 миллионов рублей. В этом году на 40 площадок есть 12 миллионов. После прошлого разговора, в центре Ульяновска установили 10 новых урн, а нужно ещё не менее 31.

Алексей Русских указал градоначальнику на то, что в выходные дни мусора больше. В воскресенье он видел валяющиеся мешки, ситуацию нужно исправлять уборками мусора на выходных.


Просмотров: 2016  

comments powered by HyperComments