ММВБ: $56,97 €58,87
Опубликовано: в 16:25  

Готовим Пасхальный кулич

Фото: pexels.com

В преддверии Пасхи, которая в этом году будет отмечаться 2 мая, мы решили пошагово рассказать, как приготовить ароматный и вкусный кулич.

Для  приготовления кулича нам потребуется: сливочное масло — 50 г; сахар — 80 г;кефир — 200 мл; мука 175 г; сода — 1 ч.л.; лимонная кислота — 1,2 ч.л; изюм — 50 г; куркума — 1,2 ч.л и ванилин. После того как все ингредиенты в сборе, приступаем к готовке. В просеянную муку добавим лимонную кислоту, соду и куркуму. Кроме этого в другой емкости растираем сливочное масло с сахаром.  Добавляем сюда кислый кефир и снова перетираем. В это же время запариваем изюм на 10 минут, затем сливаем воду и обсушиваем его бумажным полотенцем. Затем его перемешаем с ложкой крахмала, чтобы он равномерно распределился в тесте. Добавляем муку, постоянно перемешивая, высыпаем изюм. После всего этого оставляем массу на 10 минут, чтобы тесто поднялось. Далее выкладываем его на 2/3 формочки.

Сам кулич нужно выпекать от 40 до 60 минут при температуре 180 градусов. После того, как кулич готов духовку не рекомендуют открывать 15-20 минут.  Далее кулич покрывается глазурью и готов к употреблению. Приятного аппетита!



Просмотров: 1703