Опубликовано: в 18:49  

С Ярмарки рассады и саженцев ульяновцы увозят покупки тележками

Огромный выбор саженцев, кустарников и других плодовых растений радует местных жителей.

Фото: автора

28 апреля у семейного гипермаркета «Магнит» по адресу пр. Врача Сурова, 2а стартовала Ярмарка рассады и саженцев.

Холодный ветер и моросящий дождь не остановили опытных садоводов, так как они знают, что медиахолдинг «Мозаика» всегда приглашает самых надежных представителей садоводческой сферы. И в первый день работы ярмарки в Новом городе местные жители активно покупали саженцы для своих садовых участков.

За грушей сорта «Самарская красавица» на ярмарку пришел Виктор Васильевич Зыков, который занимается участком на даче уже 40 лет.

В прошлом году здесь я купил раннюю грушу, посадил, все в порядке. В новом сезоне решил прикупить еще и позднюю. Ярмарка нравится, выбор большой, – отметил опытный садовод.

Марина Александровна рассказала, что на ярмарке бывает ежегодно.

Каждый раз стараемся подкупить что-нибудь новенькое. В этом году купили желтую черешню, черную розу. Съездим на дачу, узнаем, как и что у нас там перезимовало, и приедем сюда еще, – отметила собеседница.

Ярмарка пришлась по душе и тем покупателям, кто пришел впервые.

На участке цветник, поэтому купила кустовые и плетистые розы, лилейники. Здесь я впервые, выбор нормальный, – отметила покупательница Татьяна.

Супруги Звездочкины приехали на ярмарку из села Архангельского за туями и горными соснами. Семья недавно переехала в Ульяновскую область и сейчас облагораживает свой участок.

Кроме этого, мы купили сливу, сейчас будем выбирать малину. На ярмарке есть из чего выбирать, – отметила Анна, нагружая покупками большую тележку.

Представитель ЛПХ Омельченко Елена, у которой супруги отоварились, рассказала, что в последнее время все больше людей стремится наводить красоту у своих домов.

Сейчас люди интересуются ландшафтным дизайном, и я провожу консультации, что конкретному человеку лучше выбрать: лиственное, хвойное или плодовое дерево. Ульяновцам предлагаем ранние сорта черешни, абрикосы, 20 сортов груши, а трехлетние саженцы яблонь на следующий год уже будут плодить, – поделилась Елена.

Отметим, что ЛПХ Омельченко работает с 1991 года, и нет сомнений в качестве саженцев.

Постоянный участник ярмарки руководитель проекта «Виноград Ульяновска» Петр Данилюк, как и всегда, предлагает ульяновцам лучшие сорта винограда и не только.

Местные жители могут приобрести 20 сортов винограда, а также ежевику, малину, землянику, есть абрикос и даже грецкий орех, – рассказывает мужчина.

Плодовый питомник семьи Никушиных представил широкий ассортимент плодово-ягодных культур.

Все саженцы местные, выращиваются в Ишеевке. Предлагаем черешню, абрикосы, вишню, садовую голубику, чернику, сливу, жимолость, смородину, крыжовник, несколько сортов яблонь. Есть фундук, грецкий орех, которые у нас плодоносят, – представила товар Альфия.

Ярмарка будет работать на пр. Врача Сурова, 2а до 1 мая с 09.00 до 18.00.

С 5 по 8 мая ярмарка заработает у ТЦ «Пушкаревское кольцо» (Московское шоссе, 91). Приходите с 09.00 до 18.00.

Фото: автора


Просмотров: 2143  

comments powered by HyperComments