ММВБ: $74,86 €89,77
Опубликовано: в 08:13  

В Ульяновске стартовал Седьмой Симбирский Губернский Пасхальный фестиваль

Церемония открытия прошла 2 мая.

Фото: Правительство Ульяновской области

2 мая стартовал Седьмой Симбирский Губернский Пасхальный фестиваль. Программу фестиваля открыл концерт «Пасхальный благовест» во Дворце дружбы народов «Губернаторский». Зрители увидели поэтическое вступление «Ты веришь в Бога?» в исполнении Владислава Витковского и Дениса Топоркова, тематические эпизоды: «Благословенно Воскрешение Христа…», «В бою стоишь ты перед Богом…», «О Вере, Христе и науке», «…имейте веру Божию...».

Участниками мероприятия стали творческие и духовные коллективы региона.

И.о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова рассказала, что в рамках Пасхального фестиваля будут представлены: хоровая и симфоническая программы, в которых прозвучат произведения отечественных и зарубежных композиторов, просветительские мероприятия и благотворительная программа. Также с 2 по 13 мая для ульяновцев пройдут концерты, мастер-классы, выставки, конкурсы, беседы о православии.

Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин отметил, что если человек посещал церковные богослужения, постился, не только отказываясь от животной пищи, но и от многих других вещей, готовясь к духовному преображению и возрастанию, тогда этот праздник становится опытом, который превосходит всё остальное. Также он поздравил всех жителей Ульяновской области со Светлой Пасхой.

Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских добавил, что правительство региона высоко ценит работу, которую ведёт Симбирская и Новоспасская митрополия и Русская православная церковь в целом. Он пожелал жителям региона здоровья, удачи, каждой семье – мира, достатка и согласия.


Просмотров: 463  

comments powered by HyperComments