Опубликовано: в 09:11  

Ульяновский Минздрав проверяет, почему «Радуга» отказала в госпитализации пациенту

В соцсетях разгорелся новый скандал.

Фото: mosaica.ru

2 мая в социальных сетях стала появляться информация о том, что жителю Ульяновской области отказали в госпитализации в первичном сосудистом отделении "Радуга" ЦК МСЧ Ульяновска.

Минздрав региона выступил с официальным заявлением, в котором уточнил, что в настоящее время по данному факту проводится проверка.

По предварительной информации ведомства, житель Заволжского района находился на даче в Сенгилеевском  районе. Там мужчина почувствовал себя плохо. Врач Сенгилеевской районной больницы заподозрил у него пневмонию. После этого бригада «скорой» доставила его в ЦГКБ Ульяновска. Здесь ему сделали компьютерную томографию - диагноз не подтвердился. В дальнейшем мужчину перенаправили в первично-сосудистое отделение ЦК МСЧ с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения. В «Радуге» врачи якобы изучили результаты томографии и опровергли очередной диагноз коллег. Пациента перенаправили в УОКБ. Тут мужчину  осмотрели специалисты и выполнили необходимые обследования.

По итогам этой «чехарды» у пациента не нашли никаких показаний для госпитализации. Вместо этого ему назначили амбулаторное лечение.

Напомним, что "Радуга" тесно связана с конфликтом, разгоревшимся после смерти медика Михаила Четина.


Просмотров: 1174  

comments powered by HyperComments