ММВБ: $74,86 €89,77
Опубликовано: в 17:04  

В Ульяновской области прокуратура добилась сокращения задолженности в сфере ЖКХ на 700 миллионов рублей

Ежедневно в региональной прокуратуре изучают сведения о долгах за энергоресурсы, поступающие из органов государственной власти и местного самоуправления, ресурсоснабжающих и управляющих организаций.

Фото: pexels.com

По данным прокуратуры Ульяновской области на апрель 2021 года, ряд ТСЖ и ЖСК не вовремя и не полностью принимал меры, чтобы погасить долги за энергоресурсы в сумме 2,2 млн.

Прокуратура Барышского района потребовала от директора МУП направить в суд более 50 заявлений в отношении должников. В результате долг за поставленный газ в размере около семи млн рублей погашен.

Прокурор Засвияжского района города Ульяновска внёс руководителям 36 управляющих организаций представления. С должников  взыскано 5,8 млн рублей.

В Димитровграде прокурор доказал, что должностные лицами МУП «Гортепло» принимали незаконные решения о выдаче частному лицу займа в размере 7 млн рублей. Деньги перечислили в размере 455 тыс. рублей в отсутствии оснований и последующего представления авансового отчета при кредиторской задолженности предприятия в размере свыше 600 млн. рублей, в том числе по договору поставки газа.  Теперь бывший директор МУП «Гортепло» обязан возвратить денежные средства в размере 7 млн рублей.

Также отмечается, что  благодаря мерами прокурорского реагирования удалось добиться сокращения долга в размере 700 миллионов рублей.



Просмотров: 483  

comments powered by HyperComments