Опубликовано: в 13:57  

Ульяновским подросткам перестанут продавать энергетики

С подобной инициативой выступили на федеральном уровне.

Фото: pixabay.com

Уполномоченная по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с предложением на федеральном уровне запретить продажу энергетиков несовершеннолетним. Соответствующие документы с инициативой она напарила в Роспотребнадзор, Минздрав, Минпромторг и в комитет по охране здоровья Госдумы.

Как сообщил RT со ссылкой на данный документ, общественница отметила, что для производства энергетиков используются различные стимуляторы, таурин, большое количество кофеина, а также красители и ароматизаторы.

Кроме того, она отметила, что врачи и родители беспокоятся  о том, что энергетики размещаются в основном на полках с прохладительными напитками. Из-за этого якобы создаётся обманчивое и опасное впечатление, будто энергетические напитки являются чем-то безобидным.

Волынец добавила, что употребление энергетических напитков может привести к гастриту, аритмии, нарушениям работы сердечно-сосудистой системы, обострению язвенной болезни, рвоте, диарее, спутанности сознания. Автор документа отметила, что подростки в силу отсутствия знаний и жизненного опыта в большинстве случаев не в состоянии оценить вред от употребления энергетиков.

К слову, в ряде регионов России на местном уровне уже введён запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним. Сейчас Волынец просит ввести запрет на территории всей России, а также запретить продажу энергетических тонизирующих напитков в образовательных, медицинских, физкультурно-спортивных, спортивных организациях, организациях отдыха и оздоровления детей.


Просмотров: 1082  

comments powered by HyperComments