ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 10:14  

В Ульяновске в мае заработают два композитных производства

Об этом сообщила Корпорация развития региона.

Фото: Корпорация развития бизнеса в Ульяновске

Через неделю, 12 мая, в Ульяновске запланировали запуск двух новых композитных производств, сообщает Корпорация развития региона. Уточняется, что суммарный объем инвестиций в проекты превышает 1 млрд рублей.

Первый проект – лабораторно-производственный комплекс по выпуску полимерных композиционных материалов и покрытий ульяновского филиала Всероссийского института авиационных материалов. На его строительства выделят 983 млн  из бюджета региона, остальная часть финансов поступит из федерального бюджета. В Корпорации рассказали, что комплекс будет выпускать полимерные композиционные материалы и покрытия на основе расплавленных связующих и жгутовых тканых армирующих наполнителей.

Второй проект - производство погонажных изделий из древесно-полимерного композита АО «Хольцхоф Рус». Предприятие расположится в портовой особой экономической зоне «Ульяновск». Объем инвестиций оценили в 100 млн рублей. Планируется, что производимые здесь товары будут использоваться при строительстве причалов и пирсов частных и пассажирских судов, для обустройства беседок и террас загородных домов.


Просмотров: 2402  

comments powered by HyperComments