ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 09:13  

Власти Ульяновской области претендуют на  господдержку для развития туризма

Фото: Александр Смекалин

Ульяновская область стала частью нацпроекта по туризму.

В четверг, 6 мая, и.о. председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин рассказал, что наш регион будет участвовать в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства».Он отмечает, что наша область давно ждала этого нацпроекта потому, что власти региона рассчитывают на федеральную поддержку не только традиционных видов туризма, но и совершенно новых. К примеру, речь идет о медицинском и экологическом туризме.

По словам Смекалина, направление медтуризма начинает развиваться в Димитровграде на базе Центра медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства России.

Благодаря участию в нацпроекте Ульяновская область может рассчитывать на поддержку в модернизации инфраструктуры, появлении новых объектов сферы гостеприимства (кафе, гостиницы, экскурсионное обслуживание), комплексное развитие территорий. Кроме того, это повлечет за собой стимулирование внутреннего туризма со стороны государства, создание новых рабочих мест и пополнение местных бюджетов.

Смекалин отметил, что до 2030 года в рамках национального проекта в нашей стране ожидается увеличение ежегодного турпотока более чем в 2 раза, увеличение количества рабочих мест в туристической отрасли и возможность экспорта туристических услуг.

Ожидается, что в этом году правительство России рассмотрит  проект нового закона о туризме, отражающий основные вопросы регулирования отрасли.



Просмотров: 1189