Опубликовано: в 14:38  

Из жизни ушел бывший ректор Педагогического университета Ульяновска Юрий Грушевский

Ему было 74 года.

Фото: со страницы Марины Беспаловой

Сегодня, 19 мая, стало известно, что из жизни ушел почетный гражданин Ульяновска, бывший ректор педагогического университета Юрий Грушевский. Он скончался на 75 году жизни.

Одной из первых о смерти Юрия Анатольевича в социальных сетях сообщила депутат Государственной думы Марина Беспалова. «Я точно знаю, что все, кто знал нашего Юрия Анатольевича скорбят и провожают его со словами благодарности и доброй памятью», - написала она.

Похороны состоятся в пятницу, 21 мая. В этот же день в УлГПУ состоится церемония прощания.

Работе в Ульяновском государственном педагогическом институте Юрий Анатольевич посвятил более 30 лет жизни. В 1988 году он возглавил вуз, а в 2011 году – покинул пост ректора. К этому времени аспирантура была уже по 18 специальностям, работали 2 совета по докторским диссертациям, и 3 — по кандидатским.

Кроме этого, Грушевский активно занимался общественной работой: был председателем Союза интеллигенции Ульяновской области, на протяжении нескольких лет являлся экспертом Правительства РФ по вопросам образования, возглавлял Совет ректоров высших учебных заведений Ульяновской области.

Его отметили орденом Дружбы, медалью Русской Православной церкви Преподобного Сергия Радонежского I степени, медалью Ушинского, знаками «Отличник просвещения СССР», «Почетный работник высшего профессионального образования» и другими многочисленными наградами.

Редакция сайта "Главные новости Ульяновска" выражает свои глубочайшие соболезнования родным и близким Юрия Анатольевича. Его уход из жизни - большая потеря для многих.


Просмотров: 2480  

comments powered by HyperComments