ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 14:00  

Жительница Ульяновска выиграла «чудо-тряпку» за 170 тысяч и пошла к юристам

Фото: pixabay.com

Ей пришлось поучаствовать в трех судебных заседаниях.

19 мая специалисты регионального отделения Ассоциации юристов России и областного Государственного юрбюро традиционно подводят промежуточные итоги. За прошедшую неделю были выиграны несколько интересных судебных дел. Одно из них касалось «развода» от продавцов чудо-накидок.

Жительница Ульяновска стала жертвой таких мошенников. Ей пришлось участвовать в трех судебных заседаниях, чтобы вернуть свои деньги.

Как рассказывает главный специалист Госюрбюро Маргарита Китаева, продавцы пригласили женщину на некий «день здоровья». Во время праздника они объявили Наталью одной из победительниц некого «розыгрыша». Ее отвели в отдельную комнату и подсунули подписать какие-то бумаги, убедив, что за подарок надо расписаться.

Позже выяснилось, что Наталья подписала договор купли-продажи и оформила на себя кредит. К слову, победительница  полагала, что ей досталось массажное кресло, а не «вибрирующая тряпочка». К тому же, цена «подарка» оказалась порядка 170 тысяч рублей. Позже и вовсе выяснилось, что ей противопоказан вибромассаж.

Отчаявшись, женщина даже начала выплачивать кредит. По словам юриста, в ГосЮрБюро жительница Ульяновска пришла, надеясь только на то, что в договоре, который она подписала, есть ошибка в ее фамилии.

В итоге специалист составила иск, где перечислила массу нарушений со стороны продавца: в частности, он не сообщил покупателю о возможных противопоказаниях, в договоре фамилию Натальи указали с ошибкой, подпись в договоре со стороны продавца тоже была произведена с нарушениями.

Продавцы даже пытались Наталью отказаться от иска: якобы они вернут деньги в добровольном порядке. В итоге юрист добилась того, что женщине вернут не только стоимость товара, но и выплатят неустойку и компенсируют моральный вред.



Просмотров: 2002