Опубликовано: в 16:43  

Русских, Панчин, Горячев - кто из известных ульяновцев привился от коронавируса

В Ульяновской области вакцины предостаточно.

20 мая врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских привился от коронавируса. Редакция mosaica.ru решила вспомнить, кто ещё из известных жителей Ульяновской области вакцинировался, чтобы, по их словам, обезопасить себя и близких.

Так, руководитель Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова Юрий Келин привился от коронавируса ещё в октябре 2020 года.

В начале января 2021 года стало известно, что привился врач психиатр-нарколог Областной наркологической больницы Александр Юдин.

13 января глава Ульяновска Сергей Панчин сообщил, что сделал прививку. Спустя несколько дней по городу распространилась информация, что градоначальник ушёл на самоизоляцию: коронавирус подтвердился у его супруги. Потом стало известно, что Сергей Сергеевич попал в больницу. К своим обязанностям он приступил после больничного в феврале.

В конце января руководитель региональной корпорации развития интернет-технологий Светлана Грянко (Опёнышева) тоже решилась привиться от «чумы XXI века». После процедуры она сообщила об этом в социальных сетях. Никакого побочного эффекта, по её словам, она не испытала.

В конце апреля прививку от коронавирусной инфекции сделал глава Ульяновского района Сергей Горячев. Накануне он сдал тест на антитела, и их оказалось мало. Родители Горячева привились чуть раньше.

Последовали примеру коллеги глава администрации Цильнинского района Геннадий Мулянов и глава района Вячеслав Салюкин, а также глава администрации Тимерсянского сельского поселения Иван Мартынов.

Перед майскими праздниками прошла вакцинацию против коронавирусной инфекции и. о. заместителя губернатора Ульяновской области Наталья Мартынова. Она переболела коронавирусной инфекцией в конце октября минувшего года в легкой форме.

11 мая в мобильный пункт вакцинации одного из торговых центров Ульяновска заглянул заместитель министра здравоохранения Ульяновской области Сергей Кучиц. Там он поставил прививку от коронавируса.

На следующий день стало известно, что в том же месте привился заслуженный тренер России, депутат Ульяновской Городской Думы Владимир Шеянов. Он отметил, что в торговом центре было комфортно провести эту процедуру.

Конечно, это далеко не полный список тех, кто привился от коронавируса. Алексей Русских активно призывает правительство пройти вакцинацию, поэтому список может скоро увеличиться.


Просмотров: 2904  

comments powered by HyperComments