Опубликовано: в 14:55  

Официальные отчеты разошлись с реальностью: Русских недоволен питьевой водой в Ульяновской области

По словам врио губернатора, согласно документам, 94% жителей региона обеспечены качественной питьевой водой.

Фото: со страницы Алексея Русских

Сегодня, 26 мая, врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских в социальных сетях посетовал на то, что официальные отчеты разошлись с реальностью. В качестве примера Алексей Юрьевич привел ситуацию с водоснабжением в населенных пунктах. На бумаге 94% жителей Ульяновской области обеспечены качественной питьевой водой. На деле же люди из года в год испытывают трудности с водоснабжением.

Русских намерен  вплотную заняться обновлением инфраструктуры. По его словам, нужно устанавливать новые водонапорные башни, бурить новые скважины. «Моя позиция прежняя: каждый вложенный бюджетный рубль должен эффективно работать. Люди должны видеть результат», - подчеркивает врио главы региона.

Врио губернатора рассказал, что ознакомился с темпами работ по бурению новых водозаборных скважин в Ишеевке. Кроме того, Русских провел большую встречу с МинЖКХ, «Водоканалом», главами районов, Роспотребнадзором и ресурсными организациями. Обсуждения касались проблемных вопросов каждого населенного пункта, включая качество и надёжность водоснабжения, темпы замены изношенных сетей и качество работ, реагирование на жалобы людей, контроль за незаконными врезками и многое другое.

В дальнейшем работу планируется строить по двум направлениям: решение оперативных вопросов в летний период и выполнение стратегических задач в сфере водоснабжения. Алексей Юрьевич пообещал следить за тем,  как людям оказывается помощь, насколько оперативно чиновники реагируют на их обращения, как власти мониторят ситуацию и насколько качественно решают проблему в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1579  

comments powered by HyperComments