ММВБ: $63,54 €66,36
Опубликовано: в 17:43  

В Ульяновске Александр Филиппенко рассказал, как получил роль Азазелло в экранизации «Мастера и Маргариты»

Фото: автора

Народный артист является почётным гостем международного кинофестиваля «От всей души».

26 мая в сквере возле Ульяновского театра кукол возложили цветы к памятнику Валентины Леонтьевой, а после прошло открытие именной звезды обладателя Гран-при - приза губернатора Ульяновской области «Честь и достоинство». В этом году Гран-при был вручен народному артисту России Александру Филиппенко.

Открытие звезды длилось всего несколько минут. В аллее Александр Филиппенко появился, облачённый во врученной накануне Алексеем Русских синей накидке, подбитой мехом «симбирского барса» (так прозвали в народе), в сопровождении дочери Александры.

После торжественного открытия звезды Филиппенко поприветствовал присутствующих.

- Так приятно быть в компании друзей и знакомых. Обещаю вам, что первой строчкой моей кинобиографии будет стоять, что я есть на Аллее звёзд в Ульяновске. От всего сердца благодарю организаторов и зрителей, ради которых мы и работаем, - отметил он.

Народный артист то кружился, то замирал перед желающими его сфотографировать. Эти действа в одеянии напомнили многим его героя Азазелло в экранизации романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Сам он со смехом вспомнил, что его прозвали ярким представителем «тёмных сил».

- Его величество Случай в жизни актёра играет огромную роль. Нужно быть готовым ко всему. Например, сняться в двух экранизациях романа «Мастер и Маргарита» для меня было неожиданностью. Вот на такой же аллее на Малой Бронной мы говорили с приехавшим двоюродным братом. И солнце садилось к зоопарку, аллея была пуста. Мы идем, идут три человека. Мы обошли Патриаршие пруды. Ко мне подходит Бортко и говорит: «Ты меня не знаешь, а я тебя знаю (я уже тогда сыграл Коровьева), сыграешь у меня Азазелло?» Вот так на Патриарших прудах я получил предложение сниматься, - рассказал актёр.

Кроме злодеев, конечно, в творческой биографии были и другие знаковые герои.

Александр Филиппенко рассказал, что памятной работой для него остаётся военно-исторический драматический художественный фильм «О возвращении забыть», где ему довелось сыграть командира подводной лодки, прообразом был Александр Маринеско.

Напомним, что вечером 26 мая в ДК «Губернаторский» состоится спектакль «Вокруг смеха. В поисках живой души».



Просмотров: 3290