ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 09:42  

Мужская «Звездная дорожка», или Как в Ульяновске открыли международный кинофестиваль «От всей души»

Фото: автора

Праздник кино продлится в Ульяновской области до 29 мая.

Вчера, 25 мая, в Ульяновске после годового перерыва открылось одно из главных культурных событий региона - ХII Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души». В этом году мероприятие началось с новшеств, ведь впервые оно прошло не в Ленинском мемориале, а в ТРЦ «Аквамолл». Традиционная «Звездная дорожка» в 2021 году была развернута на Свияжской набережной. Гостей и участников праздника кино развлекали мимы и ходулисты, к слову, зрителей на этот раз собралось меньше обычного.

Звездные гости церемонии открытия в этом году не подъезжали к дорожке, как это было ранее, а подплывали по Свияге на речных трамвайчиках.

После этого гости отправлялись на «Звездную дорожку», где в этом году вместо главы региона с супругой их встречала министр культуры Ульяновской области Евгения Сидорова.

Ведущими мероприятия традиционно стали Владислав Витковский и Елена Лаковская.

В этом году «Звездную дорожку» кинофестиваля «От всей души» можно назвать мужской, ведь  по ней прошлись только актеры мужского пола.

Народный артист Российской Федерации Владимир Хотиненко с супругой, кандидатом искусствоведения, доцентом ВГИК Татьяной Яковлевой.

Член жюри, трижды лауреат премии ТЭФИ, старший преподаватель факультета журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова, мастер курса Высшей Школы Кино и Телевидения «Останкино» Дмитрий Хаустов.

Актер театра и кино Александр Тютин и его брат режиссёр, продюсер Сергей Тютин.

Актёр театра, кино и дубляжа, режиссёр дубляжа, диктор Вадим Андреев.

Творческая группа фильма «Маленький воин»: актер театра и кино, сценарист, режиссер, продюсер Илья Ермолов, заслуженный артист Российской Федерации Камиль Ларин, актер кино Виктор Трубачев с мамой Инессой.

Народный артист Российской Федерации Александр Филиппенко с дочерью звукорежиссером Александрой Филиппенко.

Программный директор Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени В.М.Леонтьевой «От всей души» Инна Васильева.

После прохождения по дорожке звездные гости отправились в ТРЦ «Аквамолл», где читали стихи для зрителей.

В это же время в кинотеатре «Синема парк»  ульяновский театр кукол имени В.М.Леонтьевой показывал для собравшихся спектакль «Колобок».

В 19.00 в зале IMAX началась торжественная церемония открытия ХII Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души».

В этом году она тоже не была похожа на все предыдущие. В  самом большом зале кинотеатра «Синема парк» сначала показали несколько роликов о кинофестивале, потом с хореографическими номерами выступили юные ульяновцы.

Слово было предоставлено коллеге Валентины Михайловны Леонтьевой Дмитрию Хаустову, который привез в Ульяновск кукол из программы «Спокойной ночи, малыши».

После этого на импровизированную сцену вышел врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских, который объявил фестиваль  открытым.

Традиционно в первый день фестиваля  глава региона вручил Гран-при - приз губернатора Ульяновской области «Честь и достоинство», который в этом году получил народный артист России Александр Филиппенко. Сегодня в честь победителя на аллее звезд будет открыта его именная звезда.

С приветственным словом и благодарностью к организаторам и гостям фестиваля обратился народный артист Российской Федерации Владимир Хотиненко. Собственно, второй раз гость является президентом ульяновского кинофестиваля.

Далее все тоже пошло не по стандартному сценарию, в этом году не было никаких творческих номеров от приезжих актеров и гостей фестиваля. Сразу после официальной части началась творческая встреча  со съемочной группой фильма «Маленький воин». На сцену вышли актер театра и кино, сценарист, режиссер, продюсер Илья Ермолов, заслуженный артист Российской Федерации Камиль Ларин, актер кино Виктор Трубачев.

Сразу после небольших речей гостей на экране начался премьерный показ фильма  «Маленький воин», выход которого в широкий прокат намечен на 3 июня.

Завершилась церемония открытия фестиваля фейерверком, о котором из ульяновцев почти никто не знал.

Фото автора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: