Опубликовано: в 09:03  

Жители Ульяновска протестуют против соседства с центром адаптации бездомных

Его планируют расположить в двух шагах от спального района, на маршруте к школам и детским садам.

Фото: Денис Седов

На днях в социальных сетях ульяновцы распространили свою историю. Жители Засвияжского района выступают против создания Центра социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий. Заведение планируют разместить в двух шагах от спального района, где проживает множество семей с детьми.

Как уточнил в соцсетях депутат городской думы Денис Седов, строительство центра ведётся по адресу ул. Отрадная, 9а (бульвар Цветной, 9) – в 60 метрах от жилых домов. Депутат отметил, что органы социальной защиты населения ничего не говорили о своих планах ни местным жителям, ни местным властям.

В пятницу, 28 мая, в Ульяновске состоялся сход граждан. В итоге работники соцзащиты не смогли показать никаких официальных документов по центру и объяснить специфику его работы. По словам Седова, было принято решение создать инициативную группу, куда войдут местные жители, депутаты, представители администрации и профильного министерства. Депутат намерен найти компромисс, который устроит все стороны.


Просмотров: 1923  

comments powered by HyperComments