Опубликовано: в 13:44  

Повышенные выплаты на детей оформили больше 5 тысяч семей из Ульяновской области

Льготы распространяются на семьи, в которых воспитываются дети в возрасте с 3 до 7 лет.

Фото: pixabay.com

1 июня 2021 года в пресс-службе регионального правительства рассказали, что в Ульяновской области повышенные выплаты на детей оформили больше 5 тысяч семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет.

Напомним, что данную меру соцподдержки ввели по поручению президента России Владимира Путина в минувшем году. На выплаты могут рассчитывать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Как уточняют в пресс-службе правительства Ульяновской области, выплата составляет 50%, 75% или 100% областного прожиточного минимума на детей. В увеличенном размере она предоставляется в зависимости от ситуации в семье. И.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева рассказала, что с начала апреля 2021 года порядка 5100 семей подали заявления на повышенные выплаты и по ним уже принято положительное решение. Сейчас специалисты продолжают обрабатывать поступающие заявления.

В правительстве напоминают, что с 1 апреля 2021 года граждане, уже получающие ежемесячную выплату, имеют право подать новое заявление, которое будет являться основанием для проведения перерасчета. Назначение на новый 12 месячный период возможно с даты подачи заявления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 2212  

comments powered by HyperComments