ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 18:03  

По поручению Мишустина на ремонт Ульяновской областной детской больницы выделят 160 миллионов

Фото: ТАСС

Премьер-министр посетил медучреждение сегодня, 3 июня

Сегодня, 3 июня, во время своего визита в Ульяновск Михаил Мишустин поручил выделить из бюджета 160 миллионов рублей  Ульяновской областной детской клинической больнице им. Ю.Ф. Горячева. Эти средства пойдут на ремонт приемного отделения и на покупку современного медоборудования.

Такое решение премьер принял после того, как осмотрел приемное отделение, пообщался с врачами и заглянул в несколько кабинетов. Сотрудники больницы рассказали, что приемному отделению детского стационара требуется ремонт, а больнице - современная медтехника.

- Посмотрели вашу больницу. Конечно, грустно смотреть на приемное отделение - стены старые... Ребенок, когда заходит в эти грустные обшарпанные стены, какое у него настроение? Он плачет. Маленькие детки - они не понимают, что случилось", - сказал Михаил Мишустин.

Председатель правительства поинтересовался, какая сумма необходима на ремонт и технику. По словам Алексея Кузина, главного врача больницы, на капитальный ремонт приемного отделения потребуется 57 миллионов, а на медицинское оборудование - примерно 100 миллионов рублей.



Просмотров: 2520