ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 09:45  

Михаил Мишустин пообещал Русских помочь с оползнями в Ульяновской области

Фото: правительство Ульяновской области

Во время рабочей поездки в Ульяновскую область премьер-министр провел встречу с врио губернатора Алексеем Русских.

Вчера, 3 июня, в Ульяновскую область прибыл премьер-министр России Михаил Мишустин. В рамках рабочей поездке председатель федерального правительства встретился с исполняющим обязанности губернатора нашего региона Алексеем Русских. Во время беседы подняли вопрос оползней в Ульяновской области.

Русских рассказал Мишустину, что оползни происходят из-за плотины, которая ниже Волги. Куйбышевское водохранилище из года в год размывает правый берег. «В этой связи, конечно, нам нужна ваша помощь, помощь Министерства природных ресурсов и Минстроя в части проведения исследований и подготовки проектной документации, потому что с этой проблемой регион сам не справится», – отметил врио главы региона.

Мишустин в свою очередь пообещал, что поручит министрам проанализировать ситуацию. Кроме того, председатель правительства предложил направить в Ульяновскую область министра природных ресурсов и экологии Александра Александровича Козлова. «И также я попрошу Ирека Энваровича Файзуллина, Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, либо самому приехать, либо отправить представителей министерства, для того чтобы оценить все последствия, связанные с угрозой возможных оползней», - говорит Мишустин. Премьер-министр предлагает сделать системный риск-анализ того, что происходит, чтобы при территориальном планировании власти Ульяновской области могли учитывать все эти риски и примерно учитывать возможности как федерального, так и регионального бюджета с точки зрения ликвидации угрозы этих рисков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1382