ММВБ: $76,69 €86,91
Опубликовано: в 12:43  

В Ульяновске водители ПАТП №1 не прошли психиатрическое освидетельствование

Фото: Правительство Ульяновской области

Виновных могут привлечь к ответственности

В Ульяновской области на «ПАТП №1» прошла плановая выездная проверка. Ее провела государственная инспекция труда. Специалисты выявили ряд нарушений трудового законодательства РФ.

Во-первых, оказалось, что на предприятии отсутствует Положение о системе управления охраной труда. Более того, руководители и специалисты не прошли обучение и проверку знаний по охране труда, но при этом все были допущены к работе.

Во-вторых, водители организации не прошли обязательное психиатрическое освидетельствование. Данной категории работников не начисляется и не выплачивается доплата в повышенном размере за работу во вредных условиях. В трудовых договорах и вовсе не отражены условия труда на рабочих местах.

В связи с этим работодателю было выдано предписание. В указанные сроки он обязан устранить все выявленные нарушения. Также было выдано еще одно предписание -  о привлечении ответственных за соблюдение требований трудового законодательства к дисциплинарной ответственности и предписание об отстранении от работы лиц, не прошедших обучение и проверку знаний по охране труда.

В настоящее время вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности за нарушение ТК РФ находится на рассмотрении.


Просмотров: 3360  

comments powered by HyperComments