ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 11:33  

Депутаты Гордумы рекомендуют отключить горячую воду в одном из микрорайонов Ульяновска

Фото: Ульяновская городская дума

Речь идет о микрорайоне «Репино» в Ленинском районе Ульяновске.

На прошлой неделе, 3 июня, состоялось выездное мероприятие депутатской комиссии по качеству горячего водоснабжения в микрорайоне «Репино» в Ульяновске. Специалисты отметили положительные результата после промывки теплообменника в тепловом пункте по итогам контрольных замеров теплоносителя ГВС по улице Скочилова и бульвару Архитекторов прошли с участием специалистов ЖКХ в домах, обслуживаемых центральным теплопунктом «Искра-3».

Как рассказал депутат УГД Владимир Ожогин, специалисты проверили около десятка домов – брали воду на входе и выходе из дома, визуально оценивая степень ее загрязнения.  По его словам, будут подготовлены рекомендации по проведению летних гидравлических испытаний в течение 10-12 дней, с параллельной промывкой теплообменника. Кроме того, пару дней займет промывка теплообменника в следующем полугодии. Процедуру нужно повторять дважды в год, подчеркивает Ожоги.

В пресс-службе УГД отметили, что проблемы выявили в двух местах – в самой системе и в состоянии внутридомовой разводки. Эксперты считают, что может помочь замена существующих труб на полипропиленовые.

Все эти вопросы будут обсуждаться на ближайшем совещании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 3534