ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 15:30  

На ремонт спортивных объектов в Ульяновске потратят 8 миллионов рублей

Фото: администрация Ульяновска

Рассказываем, на что именно пойдут эти средства

На ремонт спортивных объектов в Ульяновске выделили 8 миллионов рублей. Он будет проводиться в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта» и в первую очередь затронет хоккейные корты и универсальные спортивные площадки - наиболее популярные спортобъекты среди местных жителей. Планируется отремонтировать 127 хоккейных кортов и универсальных спортивных площадок.

Ремонтные работы будут проводиться и городских спортивных учреждениях. Например, в школе олимпийского резерва «Волга» установят новые оконные блоки, а в спортшколе им. Д.А. Разумовского выполнят ремонт  системы канализации и санузлов. В спортивной школе №4 отремонтируют спортзал, а в школах №9 и №6 обновят кровлю.

Также областной и федеральный бюджеты профинансируют приобретение спортивного инвентаря, оборудования, экипировки для обеспечения тренировочных сборов и участия в соревнованиях. Средства распределят в 14 учреждений.

- В летний период мы ежегодно проводим плановые ремонтные работы в спортивных учреждениях города. Для нас важно, чтобы наши воспитанники занимались физкультурой и спортом в комфортных условиях. В планах - успеть завершить все работы до начала нового учебного года, - рассказала начальник управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска Альбина Никитина.



Просмотров: 1477