ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 15:46  

С 1 июля ульяновцы будут получать пенсии и субсидии на карты «Мир»

Фото: Димитровград. Официально и достоверно

Речь идет о средствах, которые переводит пенсионный фонд России.

Начиная с 1 июля регулярные выплаты по линии пенсионного фонда РФ будут перечисляться на карты только национальной платежной системы «Мир». В ПФ уточнили, что речь идет о пенсиях, ЕДВ, ДЕМО, ежемесячных выплатах из материнского капитала и др.

Напомним, что переход на карты платежной системы «Мир» длится уже несколько лет. Изначально планировалось, что переход завершится к началу 2021 года. Однако в связи с ограничениями, обусловленными распространением коронавирусной инфекции, и с учетом социальной значимости пенсионных выплат Банк России принял решение о продлении переходного периода до 1 июля.

В ведомстве рассказали, что в июле отделение ПФР по Ульяновской области будет перечислять все денежные средства в кредитные учреждения по установленному графику. Если у гражданина оформлена карта другой платежной системы , ему нужно обратиться в банк.  Для тех, кто  получает выплаты на счет по вкладу без карты, на сберкнижку или доставляют почтой, ничего не изменится. В данном случае денежные средства будут перечислены по той же схеме, что и раньше.



Просмотров: 1593