Опубликовано: в 10:03  

В Ульяновске активисты провели работы по благоустройству набережной

Субботники прошли 6 и 7 июня

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

На этой неделе, 6 и 7 июня, активисты и волонтеры провели субботники на набережной Волги. Работы прошли в рамках проекта «Молодая набережная».

В воскресенье, 6 июня, в мероприятии приняли участие 20 человек, а в понедельник, 7 июня, несмотря на рабочий день, в работах по благоустройству поучаствовали 10 активистов. Помощь оказало и МБУ «Управление инженерной защиты» - предприятие предоставило трактор для уборки.

Менеджер отдела по реализации приоритетных проектов «Молодой офис» Степан Бесараб рассказал о том, что именно было сделано в рамках субботников:

- Вчера с ребятами мы убирали берег реки от мусора и сухостоя, очищали асфальт от грунта. Сегодня мы моем бетонное покрытие, срезаем торчащую арматуру, убираем с помощью трактора земляные кучи. Речной порт выделил нам 30 тонн щебня, которым мы планируем засыпать ямы и открытые участки грунта на территории набережной, – рассказал Бесараб.

Но и это еще не все. В ближайшее время на набережной установят новые скамейки, качели и четыре арки из металлоконструкций. Резиновой экстремально стойкой краской художники распишут бетонную стену.

К слову, активное участие в работах принимают студенты. Более того, как рассказал студент Ульяновского государственного технического университета, молодежный министр строительства и архитектуры Ульяновской области  Айдар Халлиулов, инициатива благоустройства прибрежной территории изначально исходила от простых ребят, от небольших коллективов архитекторов-студентов и вот наконец дошла до стадии реализации.



Просмотров: 1356  

comments powered by HyperComments