ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 08:56  

Прокуратура требует реального срока для жителя Димитровграда за угрозы приставу

Фото: pexels.com

Мужчина угрожал расправой судебному приставу-исполнителю.

Сегодня, 9 июня, пресс-служба прокуратуры Ульяновской области заявила, что был отменен приговор в отношении жителя региона, угрожавшего расправой представителю власти.

По данным ведомства, осенью 2020 года судебный пристав-исполнитель ОСП по городу Димитровград возбудила в отношении должника исполнительное производство о взыскании финансовой задолженности. После этого пристав вынесла постановление об обращении взыскания на его денежные средства, находящиеся в кредитной организации.

Димитровградец остался недоволен, как и его 53-летний отец. Мужчина 13 ноября прошедшего года позвонил представителю структур правоохраны. Пытаясь оказать психологическое давление, он высказал в адрес пристава угрозы физической расправы.

После этого ему было предъявлено обвинение в угрозах убийством в отношении сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации (ч.2 ст.296 УК РФ). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Однако Димитровградский суд назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с рассрочкой на полгода.

Прокурор внес апелляционное представление, которое Ульяновским областным судом удовлетворенно в полном объеме. Сейчас уголовное дело направлено в суд первой инстанции для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1343