ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 10:00  

В Ульяновске изучат отловленную в Сурском районе черную мошку

Фото: Агентство ветеринарии Ульяновской области

Специалисты вы­еха­ли в один из оча­гов мас­со­вого по­раже­ния на­секо­мыми

Вчера, 8 июня, рабочая группа по борьбе с «чер­ной мош­кой» вы­еха­ла в один из оча­гов мас­со­вого по­раже­ния на­секо­мыми се­ло Аст­ра­дамов­ка Сурс­ко­го района. выезд состоялся по по­руче­нию врио гу­бер­на­тора Ульяновской области Алек­сея Русс­ких.

В Астрадамовке прошло совещание го­сударс­твен­ной ве­тери­нар­ной служ­бы, глав му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Сурс­ко­го района, предс­та­вите­лей Ми­нис­терс­тва при­роды и цик­личной эко­номи­ки Ульяновс­кой об­ласти, ФБУЗ «Центр ги­ги­ены и эпи­деми­оло­гии в Ульяновс­кой об­ласти». На заседании было принято решение про­вести обс­ле­дова­ние район­ных быст­ро­теку­щих рек.

Так, пробы личинок были взяты из рек Боль­шая Як­ла и Ку­вай­ка. Также были отловлены осо­би «се­рой мош­ки». Пробы направят на исследование для оп­ре­деле­ния ви­довой при­над­лежнос­ти. Помимо этого, рабочая группа оставила на местах ловушки из ивовых прутьев, чтобы оценить ко­личест­вен­ный сос­та­в ли­чиноч­ных осо­бей.

Данные исследования помогут специалистам определить цикл развития насекомого, и, что важно, рассчитать сроки проведения дезинсекции и необходимое количество бак­те­рицид­но­го средс­тва.




Просмотров: 1587