Опубликовано: в 11:28  

Подарок Третьяка: в ульяновском Центре профессиональной патологии появились новые тренажеры

Об этом сообщил областной минздрав

В Ульяновском Центре профессиональной патологии появились новые спортивные тренажеры: современная беговая дорожка, гребной тренажёр, теннисный стол. Все это приобрели благодаря благотворительной помощи депутата Госдумы Владислава Третьяка. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Ульяновской области.

- Наша главная задача не только думать о молодежи, а также о людях, которые беззаветно отдали свое здоровье при ликвидации последствий чернобыльской АЭС. Они шли несмотря ни на что для спасения тысяч других людей. Как спортсмен я считаю, что этот зал один из самых современных в плане оснащения. Все это направлено на общее дело для оказания качественной и доступной медицинской помощи», — отметил Владислав Третьяк.

Как рассказала главный врач Центра профпатологии Елена Фалина, в Центре большое внимание уделяется развитию физиотерапии и лечебной физкультуры в комплексе с лечением. Занятия проводятся со специалистами - индивидуальные и групповые.

- Мы продолжаем работу над выполнением поставленных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным задач по увеличению продолжительности жизни и снижению смертности населения, в том числе людей трудоспособного возраста», — отметила Фалина.

Напомним, в 2017 году при участии Третьяка в Центре был открыт зал ЛФК для оказания реабилитационной помощи пациентам, оборудована спортплощадка с тренажерами на прилегающей территории.


Просмотров: 1067  

comments powered by HyperComments