ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 15:55  

Ушел из жизни артист и руководитель госансамбля «Волга» Владимир Ионов

Он совсем немного не дожил до своего 70-летнего юбилея

Сегодня утром, 13 июня, в Ульяновске в собственной квартире скончался художественный руководитель ансамбля песни и танца «Волга» Владимир Ионов.  Информация об этом появилась в официальных аккаунтах творческого коллектива в социальных сетях.

Владимир Ионов основал ансамбль народного танца «Волга» в 1976 году. Благодаря своему руководителю, коллектив завоевал любовь и признание не только среди жителей Ульяновской области, но и по всей России. В 1982 году ансамбль получил почетное звание «Народный коллектив».

Как отмечают знакомые Владимира Ионова, он был невероятным, талантливым человеком. Он являлся обладателем звания заслуженного работника культуры России, лауреатом национальной премии «Душа России», обладателем медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. И это далеко не полный список достижений и наград Владимира Ионова.

Несколько лет назад Владимир Андреевич пережил инсульт и до конца оправиться от болезни так и не смог. Он совсем немного не дожил до своего юбилея - 29 сентября ему бы исполнилось 70 лет. Прощание состоится в фойе концертного зала ДК «Губернаторский» во вторник, 15 июня. Церемония пройдет с 11:00 до 12:00.



Просмотров: 3448